郑州客运段高铁车队举行春运动员会 吹响春运冲锋号

2020年01月09日15:48

来源:大河网

  郑州客运段高铁车队吹响春运冲锋号一元今复始,春风又一重。2020年刚刚到来,当人们还在细细回味2019年的收获时,有这么一群人,早早集结在了一起,踌躇满志、蓄势待发。今年的春运来得比以往早一些,随着“大考”的临近,1月9日,郑州客运段三个高铁车队在郑州东站三层候车大厅举行了春运动员会。一百多名“高姐”通过动员宣誓、歌舞表演、礼仪展示的形式向广大旅客展示了青春靓丽的形象、昂扬奋进的斗志和春运必胜的决心。

  春运动员会首先由高铁车队的代表进行表态发言,高铁二队队长王双成用铿锵有力的语言,号召全体乘务员,携手同心、砥砺前行,打好铁路春运攻坚战,圆满完成春运各项工作任务,让旅客高铁出行的体验更美好。列车长陆羽琼温婉动情的讲到,要在春运中做到全心全意服务,用饱满的工作热情,温暖旅客回家之路。

  随后,“高姐”们为大家呈现了精彩的表演。高铁一队表演了舞蹈《青春飞扬》,活力十足的舞姿跳出了年轻人朝气蓬勃的青春风采。高铁二队带来了歌曲《我爱你中国》,动人悠扬的旋律使人意犹未尽,引得阵阵叫好。高铁三队的歌伴舞《高铁姑娘》,用动情专注的表演,展现了高铁乘务员无悔青春、奉献高铁的执着追求。“高铁驶进新时代,牵手百姓,幸福万家,高铁驶进新时代,助推发展,国运兴旺,高铁驶进新时代,连通世界,追梦远方。”伴随着激情回荡的乐曲声,由三个高铁车队合作表演的舞蹈《高铁驶进新时代》将活动引向了高潮,震撼人心的歌舞瞬间点燃了在场乘务员和现场观众内心的热情。“明天,2020年春运就将拉开序幕,我们要始终坚持高标定位,保持昂扬向上的工作状态,勇往直前的进取精神,力争上游、奋力拼搏,用实际行动把中原高铁书写得更加美好!”随着主持人满怀豪情的对白,在活动的最后,百余名“高姐”高举拳头,誓言:只争朝夕、不负韶华,为平安、有序、温馨的春运贡献自己的力量!

  今年春运,是郑万、郑阜、京港高铁商合段三条高铁开通运营后的第一个春运,在原有京广、徐兰高铁线路的基础上,郑州客运段仅担当高铁的乘务任务,就达到了148.5对图定列车和41.5对临客列车,届时,将有千余名高铁乘务人员坚守奋战在万里铁道线上。(刘歌、任良)

编辑:张龙