文化自信· 张守镇书法教育公益行走进杞县

2020年01月09日16:02

来源:大河网

大河网讯 2020年新年伊始,豫东杞县天寒地冻,雨雪交加。一月七日这天,文化自信· 张守镇书法教育公益行走进水东革命老区杞县红色程庄“睢杞太抗日第一小学”和杞县西寨林场小学”主题活动在水东革命老区杞县举行。

张守镇书法艺术研究中心是经中国管理科学研究院基础教育研究所授权,是一家专业从事书法文化研究、传播出版、普及推广、职业培训,展示交流等项目的教育文化机构。中心将以弘扬传播传统文化为目标,在全国范围内进行书法艺术的推广普及工作,这次张守镇书法艺术研究中心走进革命老区杞县,向红色程庄“睢杞太抗日第一小学”,向程庄小学和西寨小学捐赠张守镇教授出版的硬笔书法字帖和《中国家庭报》,就是为了让学生们写好中国字。

杞县教体局副局长赳永军在致辞中说,汉字是中华民族智慧的结晶,汉字书写是汉字文化重要的组成部分,通过此次活动的成功举办,将推动杞县书法进课堂活动的进一步开展,为杞县培养更多的书法人才。

张守镇发表了热情洋溢的讲话,他说,我是从杞县走出去的,我的根在杞县,我的家在杞县,我的青春在杞县。今天能为家乡的父老做一些力所能及的事情是我的责任,也是我的义务。多年来,我从事软笔书法、硬笔书法和民间文化的理论研究及普及工作。在国内多种刊物上发表过软笔和硬笔书法作品、民间文艺作品及理论研究文章,这些成绩的取得,都离不开杞县这块土地的滋养。

张守镇分别向程庄小学和西寨小学赠送《不忘初心 》和《立德树人》书法作品。(董伦峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞