中牟县雁鸣湖镇召开扫黑除恶“以案释法”警示教育大会

2020年01月09日16:03

来源:大河网

大河网讯 为了增强党员、干部、群众的法治意识和防范能力,有效提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造浓厚的法治氛围和舆论氛围,1月6日,中牟县雁鸣湖镇组织全体机关干部、各行政村支部书记、镇直单位负责人、企业负责人、部分群众代表等近200人开展扫黑除恶“以案释法”警示教育会。

此次警示教育大会主要是观看杨军岭等人的犯罪纪录视频,视频中从涉黑涉恶案件的侦查、审查起诉、审理等环节进行深刻剖析,以案释法、以案警示,参会人员深刻感受到“知法铭心智,懂法正言行,守法创和谐”。

会议上,雁鸣湖镇党委副书记、政法委员陈书杰对参会人员提出要求。积极动员全民参与到专项斗争中来。遇到黑恶势力犯罪,要切实维护自身合法权益,主动检举黑恶势力违法犯罪和“保护伞”线索。同时,要严格约束好自己和家人的行为,增强犯罪辨别力,坚决做到不涉黑、不涉恶。

各行政村、企业切实做好警示教育工作。积极组织党员、干部、群众、职工观看“以案释法”警示教育视频工作,并将观看现场的照片发送至微信工作群,切实增强党员、村两委干部、群众、企业职工的知法、守法意识。

镇村两级要做好扫黑除恶档案规范管理。镇扫黑除恶办公室要将2019年各项档案资料进行梳理并装订成册,做到规范、整齐,扫黑除恶办公室门牌制度做好自查,有破损、丢失的及时修整。(王君杰 孙慧美)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞