民间借贷起纠纷 舞阳法院凌晨行动将“老赖”缉拿归案

2020年01月10日10:55

来源:大河网

大河网讯 1月8日,舞阳县人民法院对一名“女老赖”王某某采取强制拘留措施。据悉,这是今年以来,该院采取强制执行措施中又一个“女老赖”被拘的案例。

据了解,此起民间借贷纠纷案,王某某借刘某某5万元现金,到期后迟迟未还。刘某某依据生效的判决书向法院申请强制执行,执行法官李晓光依法向王某某送达了相关手续,要求王某某按时到庭履行义务,但其未按要求申报财产,也未到庭履行义务并且避而不见。

1月7日晚上10时许,该院接到电话称王某某在漯河换乘车住宿时,被公安机关网上追讨。1月8日凌晨5点,大地还在沉睡中,天空未现一丝破晓,冒着严寒,执行干警们集结驱车赶往市区,在市院执行局及公安机关的全力配合下,执行干警将王某某带回法院。执行法官李晓光耐心细致地对王某某释法明理,督促其履行还款义务,因双方当事人最终未达成一致意见,法院决定对王某某采取拘留措施。

目前,案件正在进一步处理中。(田明杰 巩伟亚 李晓光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞