“福”满车厢

2020年01月10日16:28

来源:大河网

  1月10日,春运第一天。

  在郑州开往温州的K1240列车上,车厢内到处张贴着喜庆红灿灿的“福”字,红彤彤的中国结,到处洋溢着浓浓的节日氛围,给旅客营造一个温馨的旅程,让每一位回家过年的旅客在列车上感受到喜庆的年味,被乘客称赞为“郑州开往沿海温州最具年味的温馨绿皮火车……”。

  春运期间,郑州客运段温州车队结合“平安春运、有序春运、温馨春运、旅客体验更美好”,在列车上推出文化驿站、爱心接力、亲情服务等多项特色服务便民、利民举措;厕所和卧铺车厢重新粘贴了“如厕时请带好随身携带物品”、“卧铺边座张贴小心夹上手指”等温馨提示标识,全力打造旅客出行的“温馨驿站”,用亲情化的提示用语让旅客切实体验到“宾至如归”的亲切。

  同时,针对大客流,旅客大上大下的情况下,要求乘务员对卫生做到随脏随扫,及时恢复车容车貌,窗明几净、四壁无尘、厕所随脏随冲,干净无异味。(张吉辉 刘军)

编辑:张龙