南阳卧龙区法院:举行离退休干部迎新春团拜会

2020年01月10日18:07

来源:大河网

.

大河网讯 1月10日上午,南阳市卧龙区人民法院举行离退休干部迎新春团拜会,卧龙法院党组书记、代院长刘伟出席会议并讲话。

刘伟代表卧龙区法院党组,向全体离退休干部、老干部家属及老干部工作者致以新春的问候,代表全院干警,向一直关心支持人民法院工作的老领导、老同志表示衷心感谢和亲切慰问。刘伟表示,卧龙区法院将不断拓展老干部工作的深度,努力做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望各位老领导、老同志保持健康心态、健康身体和进取精神,一如既往关心支持法院工作,积极建言献策,为推进卧龙区法院更好更快发展继续贡献智慧和力量。

张定烨副院长向老干部们通报了2019年卧龙区法院的主要工作情况以及各项工作取得的成就。重点介绍了审判执行工作、脱贫攻坚工作、司法体制改革、诉讼服务中心建设、文明单位创建、涉诉信访化解、基本解决执行难等方面取得的成效。并向老干部们送上新春祝福,希望各位老干部继续发挥余热,关心关注卧龙区法院的发展,对法院工作多提宝贵意见。

与会的老干部们踊跃发言。老干部杜思平首先高度评价了卧龙区法院2019年各项工作所取得的成绩,对奋战在一线的卧龙区法院干警表示慰问,并对卧龙区法院党组关心、重视老干部工作表示衷心的感谢。他表示,作为退休干部,退休不退志,一如既往关心、关注法院工作,严以修身、严以律己,为法院各项工作实现新的、更大的发展贡献自己的力量。

随后,老干部们观看并表演了丰富多彩文艺节目:南阳星海乐团、南阳义工联嘉悦艺术团老师们演唱了歌曲《今天是个好日子》,戏曲白蛇传选段《你的妻我不是凡间女》《万钧雷霆把塔劈》,表演了笛子独奏《牧民新歌》。老干部们也纷纷登台献艺,楚新建和乐团老师合唱了《我的祖国》,《祖国不会忘记》,老干部张云定、张震演唱了《大海航行靠舵手》和《莫斯科郊外的晚上》,韩浩亚演唱了戏曲《洼洼地里好庄稼》,冯天恩演唱了压轴歌曲《天大地大不如党的恩情大》,将活动又一次推向高潮。现场掌声不断,气氛热烈。

卧龙区法院党组成员、政治部负责人周庆主持团拜会并致辞,50余名离退休老干部参加了活动。(生俊东 丁清凌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞