郑州市升龙社区举办“鼠”万福进万家义写春联活动

2020年01月10日18:07

来源:大河网

大河网讯 “无联不成春,有联春更浓”。手写春联,是笔尖上愈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉。

1月9日,为传承传统节日习俗,营造新春佳节喜庆温馨的氛围,郑州市金水区未来路街道升龙社区联合恩夕社工在辖区楼院举办了“鼠”万福进万家小年节日主题活动。同时邀请了书法志愿者参与到此次活动中。


腊月的早晨寒意阵阵,却挡不住志愿者和居民的热情。裁纸、蘸墨、下笔,书法志愿者张老师和高老师为大家泼墨挥毫义写春联,力求把最好的祝福送给社区居民。活动现场人头攒动、墨香清新、红纸翻飞,闻讯而来的居民们认真挑选自己喜爱的春联。更有不少居民请书法老师按照自己的意愿书写个性化的春联,“万事如意满门顺,四季平安全家福”“春光辉映满堂春福气临门阖家福”......一幅幅火红鲜艳的春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有幸福安康、和谐发展的励志高歌。

书法老师各显身手,收获了大批“粉丝”。大家纷纷帮忙铺纸、晾晒,叠装春联,一时供不应求。每当写成新的春联,大家总是忍不住夸赞“写的真好”“手写的春联才有年味”!书法家们深厚的书法技艺赢得一致好评。红红火火的春联让这个年味更浓了!


据悉,活动期间,累积送出春联和“福”字共500多份,居民们拿到充满祝福的手写春联欣喜不已,现场暖意融融,气氛热烈。

一对对春联、一个个福字透露着人们对新年的期待对美好生活的向往,有了手写的温度,笔墨间的祝福,2020年的幸福专“鼠”于您。升龙社区负责人表示,此次义写春联活动走进辖区楼院,走进居民心中,营造了喜庆祥和的节日气氛,在丰富社区文化生活的同时,弘扬了中国传统文化。(王君杰 李绍 薛景新)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞