哈啰出行发布洛阳2019年共享出行两轮出行大数据:共享两轮总里程达1.5亿公里 累计减少碳排放量1万吨

2020年01月10日18:07

来源:大河网

大河网讯 历经数年的市场教育和沉淀,2019年的共享出行业步入市场淘汰和跃迁发展新周期。资本力量退潮后,“剩者为王”背后的技术优势和用户需求导向等基因也逐渐显现。

近日,哈啰出行正式发布2019年度数据盘点。盘点显示,哈啰累计全国注册用户已超过3亿,稳居行业第一。其中在地级市中,洛阳表现亮眼,全年共享两轮出行总里程数达1.5亿公里,累计减少碳排放量1万吨。

值得一提的是,哈啰方面数据显示,其用户分布逐渐从80、90为代表的“互联网人群”走向全年龄段,60后和70后用户群体增长明显,共享出行逐步成为公共出行基础设施的一部分。

共享出行渐成基础设施通勤便利效应明显

截至2019年底,哈啰出行累计收获超3亿注册用户。从年龄分布结构看,洛阳用户60后和70后占比突破20% ,相比2018年有大幅度的提升;00后用户占比也接近10%,用户分布逐渐从80、90为代表的“互联网人群”走向全年龄段,共享出行在公共出行领域与其它基础设施融入互补表现明显。

据测算,仅2019年早、晚高峰通勤时段,哈啰两轮出行服务就累计为洛阳用户节省超980万小时,相当于看90分钟的电影653万部。在一、二线城市中,早、晚高峰平均骑行速度最快城市分别为南京, 合肥,石家庄,杭州,郑州,兰州,昆明。

全年骑行消耗了12967万碗米饭的卡路里

除了补足城市交通体系,共享两轮绿色、健康、环保的属性也日益凸现。仅2019年,洛阳市民通过骑共享单车、共享助力车,就节约了汽油约2880万升,节省了碳排放量1万吨。再打一个形象的比方:如果一棵树“卯足了劲”每年吸收10公斤碳排放量,减少的碳排放量就相当于要多种近57751棵树。

现在越来越多人重视健康,对于工作繁忙、没有太多时间健身的人群来说,通勤交通工具选择共享单车成了两全其美的做法。2019年,洛阳人通过选择共享两轮,共燃烧了150亿卡路里,这相当于消耗了12967万碗米饭的热量。即可以节约通勤时间,又可以强身健体,鱼和熊掌终可兼得。

关于性别分布,洛阳用户中男性占比达到了57.3%,高于女性占比42.6%。另外,洛阳单个用户年度骑行次数最多的达到3167次,相当于每天平均骑行超过了8次,这位用户同样也是男性。

协同智造赋能产业 出行助燃夜间经济

除了用户服务的成绩,在年度数据盘点中,哈啰出行还完整剖析了产业链深耕的成果。目前其已整合覆盖电池、换电柜、半导体、五金、通讯等产业上下游近200家生态伙伴,带动上游制造企业研发生产,预计提供超过20万份就业岗位。

与此同时,哈啰出行为社会先后提供了约3万个运维岗位,其中有15%的人员年龄在40-50岁,为近1000名退伍军人提供工作岗位。

另外,受益于共享出行高频便利的特征,在城市商业流通层面的价值也逐步显现。在弥补城市深夜公共交通空白也发挥着有力作用。在全国城市中,依据骑行热力时段、热力区块、热力路线等大数据分析,成都、杭州、武汉、南京、广州、长沙、合肥、郑州成为全国热力骑行“不夜城”。其中,2019年合肥夜间骑行量占全天比重约20.1% ,同比2018年增长近一倍。

共享出行链接城市功能区块作用明显,逐渐与商业消费、休闲社交、骑行爱好 等行为绑定,夜间经济繁荣作用突出。

共享出行步入技术驱动周期哈啰申领专利近500项

《中国共享出行发展报告(2019)》(共享出行蓝皮书)分析指出,共享经济的发展,不单单是车辆智能化,还应推进交通基础设施更加智能化发展,实现智能硬件与智能系统协同创新的终极模式。

2019年9月,哈啰出行首次发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”。基于大数据、人工智能、云计算,对车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节实现全链路运营决策智能化,以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配为解决城市车辆淤积的重要难题打开有力突破口。

除了满足城市民众的日常出行服务需求,哈啰创新研发的公务绿色智慧出行解决方案“智巡SaaS平台”,针对“巡逻”场景为一线勤务人员提供服务。目前,在呼和浩特、温州等多地示范警企联合“助力车智巡项目”,以呼和浩特为例,早晚高峰警力人效分别提升50%、25%。

哈啰方面宣布,截至2019年,企业累计专利申请量475项。其中发明专利申请170多项、实用新型专利130多个。(薛小磊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞