中牟县刁家乡组织开展金融扶贫 爱心企业慷慨捐赠

2020年01月11日10:41

来源:大河网

大河网讯 1月10日,中牟县农商银行、鸿鑫库业爱心捐赠活动在刁家乡慈善爱心超市举行,县金融扶贫服务中心及刁家乡党委政府有关负责同志出席仪式。

在本次活动中,中牟县农商银行联合鸿鑫库业为刁家乡慈善爱心超市捐赠面粉250袋,食用油120桶,面条170件,大米300袋,价值2万余元。捐赠物品主要用于贫困户劳动积分兑换,补贴日常生活。

中牟县金融扶贫服务中心主任任磊莹表示,此次爱心捐赠活动是在寒冬时节为刁家乡贫困群众注入的一股暖流,也是企业参与脱贫攻坚的一个重要印记,希望更多企业把自身优势与助力脱贫攻坚结合起来,特别是金融部门和企业要充分用好用活金融扶贫政策,大力为脱贫攻坚事业做出积极贡献。

中牟县农商银行刁家支行行长牛军强表示,今后将进一步发挥金融撬动资金的杠杆作用,致力于服务企业和当地百姓,更好带动地方经济发展和群众增收,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

鸿鑫库业负责人、县人大代表田海增坦陈,能够参与到脱贫攻坚工作中,感到无比荣幸,感谢刁家乡提供这样一个平台,今后将一如既往地投身慈善爱心事业,更好地回馈社会、服务群众,以实际行动在脱贫攻坚战中尽到企业应有的社会责任。

刁家乡党委副书记杨彦辉对爱心企业表示衷心感谢,对他们的慈善义举进行了充分肯定。杨彦辉说,这次捐赠的物品将全部用于全乡贫困人口,不辜负社会各界的初心和厚爱。同时相信,在社会各界的支持帮助下,刁家乡脱贫攻坚事业一定能取得更好更优异的成绩。(王君杰 姚恒鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞