结婚不要彩礼 县委书记给你当证婚人

2020年01月11日16:19

来源:大河网

集体婚礼现场

大河网讯 “谢谢县委为孩子们举行这么有意义的婚礼,减轻了父母的压力,减少了群众的攀比。”1月10日,在儿子的集体婚礼仪式上,来自洛阳市洛宁县庄上村的郭曙光高兴地说道。


满脸幸福的新人 付首鹏摄

面对巨额的彩礼钱,不少家庭不堪重负,如何倡导文明新风,简约朴素的婚礼,洛宁县委下足了功夫。

在2020年洛宁县“零彩礼”公益集体婚礼上,洛宁县委、县人大、县政府、县政协的领导均出席参加,洛宁县委书记张献宇更是担当证婚人,为10对新人送上祝福。


县委书记张献宇与每一对新人合影留念 付首鹏摄

张献宇在证婚词中对新人说道:“你们一简约朴素的仪式,喜事新办的方式,倡导理性节约生活,礼简意丰,值得大家弘扬效仿。”

如此新颖隆重的婚礼,现场的新人们也十分激动。有新人表示,这种婚礼才是真的气派,不但意义深远,而且县委书记亲自做证婚人,在村里那是很有面子的事,希望能够通过他们的行为,影响更多的年青人加入到“零彩礼”的队伍中来。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞