白马寺镇开展烟花爆竹禁售禁放宣传活动

2020年01月11日16:20

来源:大河网

大河网讯 为响应洛阳市政府烟花爆竹禁售禁放规定,做好全镇烟花爆竹禁售禁放工作,使群众认识到燃放烟花爆竹对空气和噪声造成的严重污染和安全隐患,转变观念、移风易俗,近日,洛龙区白马寺镇在该镇开展烟花爆竹禁售禁放宣传活动。

白马寺镇通过各种群众喜闻乐见方式开展宣传。镇安监办在镇政府、超市电子屏投放宣传标语,每天用宣传车在该镇域不断往返宣传。在各村(社区)人员密集场所悬挂宣传横幅180条。张贴《洛阳市人民政府关于全面禁止燃放烟花爆竹的通告》200张。向村民发放《春节、元宵节期间禁燃禁售烟花爆竹倡议书》2000份。村(社区)安全员通过公共广播每天向居民播放烟花爆竹禁售禁放宣传公告。在全面宣传的同时镇安监办和村(社区)安全员加大排查力度,对该镇的超市和商店全面排查,要求其严格遵守禁售禁放规定,不得违规售卖。通过这些宣传措施,许多群众都表示对禁售禁放烟花爆竹大力支持,会自觉遵守禁售禁放规定,为保护大家的生产安全和良好环境做出自己的贡献。

下一步,白马寺镇安监办会继续加大宣传和排查力度,做好烟花爆竹禁售禁放工作,使辖区群众度过美好、和谐的传统佳节。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞