河南平安种业认真实施农民教育培训后续延伸服务工作

2020年01月12日13:43

来源:大河网

大河网讯 1月9日上午,河南平安种业公司2019年度农民教育培训后续延伸服务工作启动仪式成功举行。

据了解,河南平安种业承担实施了2019年温县新型农业经营主体带头人培训任务,于2019年10月18日开始,至12月1日结束,分批分专业圆满完成了200人的培训任务,测评满意度达到100%,“云上智农”学时完成率达到100%。

为了巩固培训成果,平安种业针对培训农民反映最多的热点和难点问题进行了梳理分类,制订了后续跟踪服务实施细则,提出了“集中培训是基础,后续服务是保障”的新理念,把后续延伸服务作为培训工作中重要的一个环节来抓,制定了切实可行的、有针对性的服务措施,同时注重实施“精准定位”靶向式服务,以提高培训效能,真正达到通过培训提升农民综合素质的目的。后续服务不仅包括聘请专家,不同时期深入到学员田间地头,面对面讲解、指导服务,提高他们科学种田水平,还会分作物在不同关键时期组织学员到平安公司和外地学习相关栽培技术知识。同时,还对有资金需求的学员在贷款方面提供支持和帮助。

会上,平安种业公司总经理吕庆丰宣布了八项后续服务方案,并表示今后将加大培训工作力度,全面转变培训理念,改进培训内容、创新培训方式,强化后续服务,打造精品培训工程,为温县培育一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。温县农业银行副行长乔艳红介绍了农业银行支持新型职业农民发展而量身定制的惠农产品,并表示2020年一季度将针对温县全县新型职业农民授信不低于1500万元的纯信用贷款。最后,温县农业农村局副局长侯建业对平安种业制订的后续服务方案进行了肯定,对后续服务工作提了几点要求。

启动仪式后,平安种业小麦首席育种家、高级农艺师朱昌涛针对当前小麦苗情对小麦玉米班学员进行了春季麦田管理要点培训,培训学员如何确定小麦群体,指导学员如何根据不同群体进行分类管理等知识。温县农业银行客户经理陈建针对农民贷款手续进行了讲解。(王辉 吕庆丰 吴建新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞