中牟县启动春运交通安全管理 有酒后驾驶记录者禁止参加春运

2020年01月12日16:05

来源:大河网


大河网讯 1月11日上午,记者在中牟县城区看到,交警、交通执法及客运部门已开始对客运车辆进行安全检查。据悉,为预防重特大道路交通事故和多车相撞交通事故发生,确保广大人民群众过上一个安全祥和的新春佳节,该县已启动2020年春运期间道路交通安全管理相关措施。

为确保春运工作平稳运行,营造“行有序、路畅通、人平安”的出行环境,1月9日,中牟县在汽车站候车大厅召开春运工作动员及培训会。交警、交通、客运、出租车等相关单位以及驾驶员200多人参加会议。

会上,中牟县交警大队朱晓亮就春运安全管理工作进行了安排。要开好头起好步,各客运管理企业要对所管辖的车辆立即开展安全大检查,把安全隐患消除在源头;对从事春运的客运驾驶人开展一次安全教育,对车辆安全技术状况不达标,春运期间禁止从事营运。


对营运驾驶人违法记分情况进行一次集中清理,对于交通违法记满12分以及有酒后驾驶、闯红灯或有3次以上超速违法记录的,禁止参加春运;要落实安全主体责任,落实车辆动态监管措施,确定专人通过卫星定位系统监控平台,实时监督、提醒、纠正营运车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为。

朱晓亮说,春运期间,中牟县交警大队将强化路面管控,严查交通违法。据了解,交警部门将警力投向一线、投向路面,以国道、省道为重点道路,从1月10日开始,加强所有载客车辆的检查,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,消除超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等容易导致重大事故的违法行为。

此外还加强夜间和凌晨管控力度,严查凌晨2时至5时非法营运的客运车辆,一旦发现依法严格处理。(王君杰 张玉明 胡云峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞