中牟县郑庵镇全面掀起城乡结合部综合改造“治标”阶段新高潮

2020年01月13日08:55

来源:大河网

大河网讯  发动群众1800余人次,拆除私搭乱建5.7万平方米,覆盖裸露黄土2万平方米,清运垃圾910余立方米,整治出店经营54处,美化房屋墙壁5500余平方米,塑造绿化微地形2400余平方米……一组组数据见证着中牟县郑庵镇城乡结合部综合改造工作的成效,一个个变化展现出今日郑庵的美丽新颜。


凝聚合力,把握节奏,彰显成效。在私搭乱建拆除工作接近尾声时,郑庵镇迅速启动“清垃圾”行动,4个片区分别成立由包村领导、包村干部、机关干部、村组干部、保洁员等多方力量组成的攻坚行动组。拾捡漂浮垃圾、打扫村内道路、覆盖防尘网、拆除违规广告牌、平整河道....各片区迅速掀起了环境整治新高潮,工作群内照片铺天盖地,村庄内外清运场面热火朝天,镇域环境重焕勃勃生机。

“私搭乱建拆除了,大街小巷扫净了,连墙面也重新粉刷了,俺这村里住着和城里一个样儿了!”住在前杨村的李银亮看着刚粉刷好的墙面感慨地称赞道。


机制健全,管控得力,提升实效。按照“一线工作法”和“五定责任制”,郑庵镇对各项工作责任到人、时间到点,确保如期完成“治标”任务。实行“日例会、日督查、日通报”制度,及时了解和掌握工作进展、整改情况、难点问题,便于工作的协调和有序开展。坚持问题导向,对照任务清单,每天在群内通报市县交办任务及自查问题整改进度,调动大家的工作积极性和主动性,各片区比进度、比亮度、比美度,形成了“你赶我超”的良好工作氛围。


全员上阵,全情投入,全力以赴。“治标”工作已进入攻坚冲刺阶段,郑庵镇全镇上下紧盯目标,苦干实干,群策群力攻难点。1月10日晚上8点,镇党委常务副书记曹西峰仍在督导G107整治工作,11日早上7点,镇长谢继周、镇人大主席李鑫已到前杨村主持召开日例会,早上8点,镇纪委书记王俊山已带队开展环境整治集中行动。当天凌晨3点,前路俭村出动3台勾机、6辆自卸车连夜清运平整G107东侧.....

据了解,这样如火如荼的火热场面在郑庵镇城乡结合部综合改造中不胜枚举,党政班子带头领办、机关干部积极参与、广大群众热情支持,镇域内形成了广泛参与、齐抓共治的整治氛围。(王君杰 田慧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞