中牟县林场开展春节慰问送温暖 深情关怀暖人心

2020年01月13日09:46

来源:大河网

大河网讯 1月9日,在新春佳节来临之际,国有中牟县林场党组书记、场长冉军岭带领慰问组开展了春节慰问离退休老干部活动,每到一处,冉军岭与老干部亲切交谈,详细询问老干部的饮食起居、身体状况和实际困难,叮嘱他们要保重好身体,并为他们送上慰问品和新春祝福。

慰问中,冉军岭感谢老干部们为林场发展所作出的贡献,希望他们一如既往地关心支持林场工作,多为林场的发展建言献策。老干部对林场党组的亲切关怀表示由衷感谢,表示将持续关心支持林场工作,继续为林场事业做出力所能及的贡献。


1月12日,冉军岭又带领班子成员到黄店镇绰王村、刁家乡莲花池村开展春节慰问活动,为贫困户送去冬日温暖和新春祝福。

冉军岭一行首先来到黄店镇绰王村贫困孤儿王瑞芳家进行慰问,送上大米、面粉、鸡蛋、食用油等慰问品和1000元慰问金。在王瑞芳家,冉军岭详细了解了她的生活和学习情况,嘱咐她要勤奋学习、健康成长、早日成才回报社会。


随后,冉军岭一行驱车前往中牟林场所包扶贫村刁家乡莲花池村对贫困户进行慰问,为他们送上大米、面粉、鸡蛋、食用油、水果、粉条等慰问品,并详细了解贫困户的生产、生活情况,勉励他们增强信心,勤劳致富,早日脱贫奔小康。

贫困群众表示,在党委政府的引领下,在中牟林场的帮扶下,生产生活条件改善了,家庭收入也增加了。他们深深感激党的好政策带来的温暖,对林场党组的关心和帮扶表示衷心的感谢。对未来充满了信心,决心要在今后的生活中,不辜负党和领导的关怀,努力克服困难,争取早日脱贫。


当天,慰问组还与刁家乡领导干部、驻村工作队、村两委干部座谈交流,了解扶贫工作开展情况,探讨交流脱贫攻坚思路。冉军岭对莲花池村精准扶贫、精准脱贫、美化环境、村容村貌改善等工作给予高度评价,同时也要求帮扶干部要沉下去与贫困户面对面交流,持续关注、关心贫困群众的生产生活,切实掌握贫困户的真实情况,立足实际谋划发展思路,积极主动为他们排忧解难。

冉军岭提出,在政策宣讲上,要加大力度,在扶贫政策执行上,要进一步精准扶贫,确保各项扶贫政策的落实,推进精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶。(王君杰 路运保)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞