省联社信贷资产质量集中攻坚工作组莅临汝州农商银行调研督导

2020年01月13日15:25

来源:大河网

大河网讯 1月9日,省联社信贷资产质量集中攻坚工作调研督导组成员闫彤洲、刘沛君、杨向东平顶山市农信办信贷业务科科长景建阁陪同下,莅临汝州农商银行就信贷工作进行专项督导,汝州农商银行领导班子及信贷条线各部室负责人参加座谈。

汝州农商银行董事长贾红伟首先对省联社督导组的到来表示热烈欢迎,其次从“调结构、建队伍、创产品、深营销、强支撑、严管理”方面简要介绍了该行近两年在信贷管理工作层面做出的努力和取得的一系列成效,重点就信贷投放情况、结构调整、质量提升、扶贫贷款支持、小额贷款办理等内容进行了逐一汇报。特别是该行在全市率先开启贷款公证业务,进一步杜绝了假冒名贷款,压降诉讼时间,减少诉讼费用,最大限度降低贷款法律风险,保障了金融资产稳定和安全。

听取汇报后,督导组结合省联社现阶段信贷工作重难点指出,要按照省联社从严治贷“六个严格”要求,要全方位、全条线地查摆问题,包括信贷流程、人员管理等方面,做得好的继续巩固,有缺位不足的要集中研究,从体制建设、内部管控或现实工作中存在的问题入手,梳理列表,找准方法,明确责任,建立风险排查问题台账,及时展开交流讨论,加强改进完善,确保工作持续深入地推进。

闫彤洲针对汝州农商银行当前贷款工作实际希望该行要正确对待信贷资产质量集中攻坚工作。按照“新增贷款质量要确保、存量贷款风险要化解”这两条主线,制定清晰目标,“因行施策”,坚定不移地按照省联社支农支小、做实小额贷款的标准要求,结合地方区域经济特点,全力以赴调整信贷结构,压降不良贷款率。

要在信贷基础管理上下功夫。根据本行信贷管理组织架构和地方经济形势,进一步优化信贷资产结构,改进信贷管理流程,加大对信贷制度、流程、人员操作等方面的整改,在开展信贷资产质量集中攻坚工作中进行大改变、大提升。

在不良化解方面要有新举措。要准确掌握省联社不良化解政策要求,解放思想、合规合法、综合施策。在大户关联、存量贷款化解、不良贷款清收方面要有新思路理念、新方法举措,与时俱进,利用省联社信息科技产品、方法等手段,以拓户要存新的工作理念,结合联络驻村人员、整村授信等方法,“扫街扫村”地拓展新客户,提升客户数,从而慢慢化解不良。

随后,督导人员深入公司业务部实地查看贷款工作展开情况,并要求加紧推进信贷资产质量集中攻坚工作,确保全年信贷任务圆满完成。(蔡长伟 樊创佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞