太康春晚:歌舞欢腾唱响时代新篇章,颁奖表彰凝聚社会正能量

2020年01月13日16:49

来源:大河网

大河网讯   舞蹈、戏曲、小品、歌曲......1月12日晚,由太康县委、县政府主办,太康县委宣传部、县文化广电和旅游局、县文明办和老冢镇政府承办的2020年春节联欢晚会在太康刘寨印象精彩上演。太康县委书记王国玺、县人大主任张思民、县政协主席王建林等县处级领导同志,以及县直各单位、各乡镇主要负责人和周边群众总计5000多人观看了演出。

12日晚7时许,欢快的歌舞《健康幸福嗨起来》拉开了晚会序幕。小品《驻村书记》根据在扶贫扶志工作和乡村振兴工作中,驻村第一书记教育好一名懒汉、走上养殖致富之路的真实事件改编。民间艺术表演《斗鸡》、歌伴舞《在希望的新时代》,表达着太康县广大群众对美好生活的向往;同时,也将太康人民在县委县政府的带领下,坚守初心,不忘使命,脱贫致富的精气神表达得淋漓尽致。节目精彩纷呈,观众掌声不断,脱贫致富和乡村振兴的精神贯穿了整场晚会。

值得一提的是,这场晚会的节目在保留小众特色等调性的同时,又加入了对“十行百星”人物和“中国好人”的表彰环节。

据了解,为激发正能量、传播正能量和弘扬正能量,从2008年开始,太康县多措并举先后发掘、推荐、宣传了1390多名“十行百星”人物先进典型,其中,63人荣登“中国好人榜”,40多人入选河南好人,近30人被评为道德模范或周口好人,为文明太康建设集聚了崇德向善的正能量。

晚会中,为体现党委政府和社会各界对道德模范和身边好人的关心关爱,形成“好人有好报”的鲜明导向,太康县委书记王国玺带领县四大班子到现场为“十行百星”人物和“中国好人”颁发奖牌和慰问金。

在领奖台上,看到94岁高龄的抗战老兵刘国勋,王国玺快步上前拉住老人的手,亲切交谈起来,颁奖结束后,王国玺又搀扶着刘国勋老人小心走下舞台。“咱们的县委书记太亲民了,为咱的好书记点赞!”老冢镇东街村村民刘永强竖着大拇指夸赞说。

晚会持续了一个半小时,最后在歌伴舞《我和我的祖国》的激情歌唱中,圆满落下帷幕。(苗海波 王慧星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞