三门峡交口乡:帮扶干部掏腰包购买贫困户的农产品

2020年01月14日11:21

来源:大河网

大河网讯 “今天我们南梁村开展消费扶贫活动,既帮助贫困户销售了农产品,也让我们买到称心如意的农产品过年,真是一举两得。”1月10日,三门峡市湖滨区交口乡南梁村脱贫攻坚责任小组组长张进正在向销售自种花生的贫困户潘战仓购买年货。

为助力扶贫产业发展及帮扶贫困户增收,1月10日,在2020年第一个“集中帮扶日”,交口乡党委号召富村、南梁村、马家店村三个省级贫困村设立3个消费扶贫点,举办消费扶贫活动,提供贫困户特色农副产品28种,再次掀起消费扶贫活动热潮。

活动前,该乡通过微信朋友圈、微信群中发出倡议书,发动20家帮扶单位、社会爱心群众积极参与消费扶贫。

“今天的活动持续一整天,从一大早就有不少帮扶干部和热心群众来我村采购,备年货,热闹的氛围充满年味。”马家店村第一书记爨芳告诉笔者。

“今天销售的都是我村贫困户自家种植的蘑菇、花生、红薯、柿子、苹果、粉条、玉米糁等特色农产品,不到中午都已经供不应求了,现在正在抓紧补货。”看着热闹的“集市”,富村党总支书记邓建刚很是开心。

据悉,本次消费扶贫活动共有31户贫困户、363名帮扶干部和热心群众参加活动,累计成交额8700元,现场气氛非常热烈,受到了干部群众的赞誉和肯定。(郑素丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞