卢氏法院:倾力助脱贫 扶贫村感恩送锦旗

2020年01月14日11:23

来源:大河网

大河网讯 1月9日,卢氏县五里川镇渔塘沟村党支部书记周金成、村委会主任刘帅理一行五人不畏风雪,冒着严寒从村里赶到卢氏法院,将印有“法院扶贫成效好 顺利脱贫感党恩”的锦旗送到该院党组副书记、副院长彭光辉,党组成员、政治部主任岳艳萍手中。他们握住院领导的手动情地说:“感谢卢氏法院领导、驻村工作队和全院干警,是你们的倾心帮扶,让我们村顺利脱贫,群众的生活越来越好。”

五里川镇渔塘沟村位于卢氏西南大山深处,全村共206 户644人,贫困人口 111 户449人,占总人口的69.72% ,是一个深度贫困村,村民收入靠外出打工为主。2016 年卢氏法院驻村工作队来到村里正式开展精准扶贫工作后,村民的生产生活面貌发生了很大变化。

为了让该村贫困群众顺利实现脱贫,尽快踏上致富奔小康之路,卢氏法院党组书记、院长赵振营多次到村里开展扶贫调研,专门派出 3 名干警驻村开展帮扶工作。扶贫中,该院根据村民所需和当地特点,有针对地开展扶贫工作,共投入30 余万元定向办好产业扶持、基础设施建设、双扶驿站、发展集体经济等实事,精准发力开展扶贫活动。在全院干警的共同努力下,该村村容村貌焕然一新。到2019年年底,该村共实现脱贫107 户 441人,扶贫工作成效显著,顺利实现脱贫退出,卢氏法院驻村工作也得到了县里的充分肯定,赢得了村民的一致赞誉。(王涛 赵富林 胡大庆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞