大红灯笼挂起来!漯河节日“三送”深化“百万警进千万家”活动

2020年01月14日16:28

来源:大河网

  漯河民警为村委挂灯笼

大河网讯 随着2020年春节的临近,为增添春节喜庆的浓厚氛围,进一步弘扬优秀传统文化,倡树时代新风,深化“百万警进千万家”活动,1月13日下午,漯河市公安局组织开展“送春联、送灯笼、送祝福”活动到社区、帮扶村,提前送去节日祝福和新春的问候,推进“百万警进千万家”活动深入开展。

  漯河民警为社区居民送春联

“吉祥春联门边贴,大红灯笼高高挂。这些灯笼,象征着咱们在全面建成小康社会的日子里红红火火!”活动期间,该市市公安局警令部、政治部民警志愿者分别到分包郾城区城关镇淞江社区、结对共建村舞阳县姜店乡大王村,送去了40盏核心价值观主题灯笼和100副传统美德春联,并在社区广场和村委会帮助他们悬挂了灯笼,在驻村第一书记的带领下到低保贫困户王毛三家中,帮助挂上了灯笼、送上春联、年画和窗花,同时向群众发放了防诈骗知识宣传彩页,用通俗易懂的方式详细讲解介绍防诈知识,提醒群众提高警惕意识和防范意识。

  漯河民警和村民在一起

一幅幅喜庆吉祥的春联、一个个鲜艳的大红灯笼,带着辞别旧岁、喜迎新年的美好祝愿,为乡亲们增添了浓浓的喜庆氛围。(田明杰 张庆伟 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞