内乡王店镇:扶贫干部与广大群众拉家常 凝聚社会正能量

2020年01月15日09:10

来源:大河网

大河网讯 寒冬腊月,冬雨连绵、气温骤降,为了进一步提高广大群众对脱贫攻坚工作的认可度,王店镇全体扶贫干部不顾天气严寒积极深入农户家中开展拉家常、算收支、讲政策和谋打算等,并与群众同吃同劳动,受到广大群众一致好评。

“政府人员不顾下雨、天冷主动来到我家讲解国家各项惠民政策,既帮我打扫卫生、收拾家务又给我家介绍务工、谈心解除思想报复,大家在一起烤火拉家常真是高兴!”王店镇马堂村一位老人高兴地说。

王店镇积极组织镇村干部深入广大群众家中开展拉家常活动,一是提高了群众对脱贫攻坚工作认识程度,使广大群众进一步领悟到通过脱贫攻坚工作全村面貌发生了巨大变化,得到了更多实惠;二是最大限度普及了脱贫攻坚各项惠民政策,使群众充分感受到国家及省、市、县对脱贫攻坚工作投入力度,从而更加珍惜来之不易的美好生活,知道感恩党、感恩社会;三是拉近了群众与镇村干部的工作距离,使彼此更加团结一致,并积极解决实际问题,增加了群众的内生动力,为共同推进脱贫攻坚工作向纵深开展注入了强大动力;四是提高了各家各户户容户貌,使广大群众屋内屋外更加干净卫生、规范有序,为基层群众喜迎新春佳节增加了浓厚节日气氛。

王店镇开展与群众拉家常活动,既融洽了干群关系又帮助群众谋出来致富捷径,极大地凝聚了社会正能量、促进了社会和谐稳定。(生俊东 周君晓 樊光峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞