中牟警方启动“平安守护”酒驾醉驾集中查处 实行城乡全覆盖

2020年01月15日10:54

来源:大河网

大河网讯 春节临近,涉酒驾驶进入易发期、多发期,为有效预防和减少酒驾醉驾引发的道路交通事故,确保群众度过一个安全、祥和的新春佳节,1月13日晚,中牟县公安局启动了一场声势浩大的“平安守护”酒驾醉驾集中查处专项行动。


当晚7时30分,100多名警力在中牟县公安局院内集结,该局正科级干部梁军成作了部署动员,他提出,要全面设卡,无论城区还是农村,一律设卡盘查;要打破规律,固定和流动相结合,晚上8点至11点为固定查处时间,夜间11点以后为流动查处时间;要强化宣传,形成强大阵势,让更多驾驶人不敢心存侥幸;要严管重罚,对所有酒驾醉驾,一律严管重罚,该拘留的拘留,公职人员除了依法处理外,按要求一律报送相关部门追究纪律责任;要严格纪律,杜绝说情,所有参战民警一律关机,使用电台联系,不得徇私枉法;要在执法中必须做到文明用语,动作规范,对没有涉酒的,要快速放行,并提醒司机安全驾驶。


中牟县公安局党委书记、局长栗英要求,春节临近,酒驾、醉驾进入高发时期,以此引发的道路交通事故增多,对中牟公安来说也是一次挑战。为有效预防交通事故,保障群众生命财产安全,开展此次“平安守护”酒醉驾专项查处集中行动势在必行,派出所民警和全体交警联警联动、全警出动、全力以赴,发扬连续作战、不怕严寒、挑战风雪的作风,用艰苦付出换取人民群众的安宁,让人民群众安安全全出行、平平安安回家,让全县人民过一个祥和平安的春节。


随着栗英一声令下:中牟县公安局“平安守护”酒驾醉驾集中查处行动正式开始!20多辆警车闪烁警灯,奔赴执勤岗位。

据了解,中牟县开展的酒驾醉驾集中查处行动共出动警力120人次,设置查处点25个,做到了城乡全覆盖。(王君杰 张玉明 朱歌谣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞