中牟县委书记到雁鸣湖镇慰问:要把困难群众的冷暖时刻放在心上

2020年01月15日10:58

来源:大河网

大河网讯 在新春佳节即将到来之际,为了让困难群体度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,1月14日,中牟县委书记潘开名走访慰问了雁鸣湖镇低保户、优抚对象、困难党员等困难群体,为他们送去了慰问品和慰问金,把县委、县政府对困难群体的牵挂、关爱和温暖送到他们的心坎上。

当天下午,潘开名先后来到雁鸣湖镇丁村、张庄村,走访慰问了辖区优抚军人李保庆、困难党员刘文光以及贫困户万利敏。


在丁村优抚对象李保庆家,潘开名与李保庆进行了亲切的交流。69岁的李保庆由于前期患过脑溢血,语言表达不是很顺畅。他对县委的慰问深表感动,感谢党委、政府经常给与帮扶,减轻了他的生活负担。

在困难党员刘文广家里,潘开名详细询问老人的饮食起居、家庭情况以及参加支部“三会一课”情况,并指出,像刘文广这样的老党员,年轻时为党的事业兢兢业业、无私奉献,在他们年迈、多病,需要帮助的时候,我们也要给老党员们提供更多、更及时的帮助。同时也希望老党员们能一如继往地支持党的事业,为雁鸣湖镇的经济和社会各项事业发展献计献策。临走前,刘文广的妻子拿着两个亲手扎的饺子锅排,脚步急促地追到院子里,一定要送给潘开名以表谢意,并送上了新年祝福。


在张庄村贫困户万利敏的家里,潘开名关切地询问其收入来源、生活状况和子女教育情况。当得知今年44岁的万利敏因为丈夫脑瘤,多次医治无效去世后,自己依靠种地的微薄收入,照顾年迈多病的公婆,供应两个孩子上学时,他勉励两个孩子努力自强、认真学习,鼓励万利敏要树立信心,教育好孩子,在党和政府的帮助下战胜暂时的困难,使生活越过越好。


潘开名指出,雁鸣湖镇党委、政府和县直相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大对困难群众的扶持和救助力度,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,积极帮助他们解决遇到的实际困难,使他们的生活越过越好,要开展丰富多彩的节日文化活动,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。(王君杰 衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞