中牟县韩寺镇召开党组织书记抓党建工作述职评议会

2020年01月15日10:59

来源:大河网

大河网讯 党支部书记作为基层党建第一责任人,是党支部的“当家人”“领头雁”,有没有切实履行管党治党责任、发挥领导带头作用,直接关系到支部工作抓得好不好、有没有战斗力。

为检验成效、分享经验、激励进步,1月14日,中牟县韩寺镇召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。镇全体班子成员、机关站所长、各行政村支部书记、各包村干部参加了评议会。

会上,韩寺镇各村支部书记以“书面+口头”汇报的形式,围绕加强党的政治建设、履行管党治党责任、落实基层党建工作重点任务、基层组织建设、党员队伍建设、党风廉政、意识形态等方面内容,阐述一年来工作开展成效、存在的不足以及2020年工作打算。


各村支部书记述职后,韩寺镇包村领导就各自分管村的述职内容进行了点评,指出存在的不足并指明明年党建工作努力方向。

会上,韩寺镇党委书记郭宏领充分肯定了各村2019年度工作和成绩,同时也指出当前存在的突出问题:工作标准不高,创新办法不多,长效管理乏力,服务不够精准,攻坚能力缺乏。结合当前工作,他要求,要精心谋划好明年工作思路;要全力抓好巡察问题整改;要重点抓好环境卫生长效管理;要有的放矢抓好信访矛盾化解。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞