信阳工行老城支行实行安保“一把手”负责制 稳保“春节”期间平稳运行

2020年01月15日16:58

来源:大河网

大河网讯 为做好2020年“春节”期间的安全保卫工作,信阳工行老城支行高度重视,结合总省市行安全保卫工作的安排部署和通知要求,采取多种措施、精心部署,确保“春节”期间全行各项业务安全稳健运行。

该行实行安全保卫工作“一把手”负责制,明确安全管理责任,以确保全行在“春节”期间业务安全运行,坚决杜绝任何案件及事故发生。在此期间,支行安全生产小组认真开展安全防范教育及应急演练,通过案情通报、案例教育、网点晨夕会风险点提示等形式提高员工的安全防范意识,使员工在提高应对突发事件处置能力的同时,清醒地认识到做好“春节”期间安全保卫工作的重要性。

同时,该行开展“春节”期间安全隐患大排查工作:积极落实安全检查制度。对辖区内网点、自助设备的安防(消防)设施、 款箱交接“两个危险十分钟”环节、大堂保安执勤、网点员工安保制度执行等“五个习惯养成”等进行检查,确保员工安全防范意识到位,安全制度执行到位;对支行网点报警监控主机进行测试,确保监控和报警等安防设施运转正常,有效防范案件风险;对电源使用、线缆敷设、用电设备方面、消防设施设备方面、消防设备标识化方面、日常消防安全管理方面、危险源安全管理方面等七个方面,开展全面细致排查;对支行营业网点及办公场所重点部位的物防设、技防、消防设施基本状况,运行状态,操作管理及公共安全情况进行“拉网式”排查,做到不留“盲区”,不放过“疑点”。

老城支行对排查发现的安全管理薄弱环节及隐患苗头问题,采取建立台账、明确整改措施,限期整改方法,确保整改到位,夯实安全生产管理基础。对支行“春节”期间安全值班情况进行安排部署,做到安全制度执行到位、员工安全防范意识到位。(赵地 汪秀叶)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞