中牟县与郑州移动签约 共推5G新型数字经济发展

2020年01月16日14:22

来源:大河网

大河网讯 1月15日,中牟县人民政府与郑州移动公司签约开展5G新型数字经济战略合作,标志着中牟县促进“数字产业化、产业数字化、城市数字化”融合发展的步伐更进一步加快。

在双方领导的见证下,中牟县副县长李新建与郑州移动副总经理贾艳玲共同签署了《中牟县与郑州移动5G新型数字经济战略合作框架协议》,推动中牟5G新型数字经济发展,打造郑州国家中心城市数字经济发展的新支撑、新亮点。


签约仪式上,中牟县长楚惠东、郑州移动总经理胡波分别致辞。楚惠东表示,数字经济已经成为经济社会高质量发展的重要引擎,正深刻改变着人类生产生活方式。移动公司作为数字化建设的主力军、通信服务领域的龙头企业,积极践行“宽带中国”“互联网+”等国家战略,提出的5G关键指标被国际电联接受并成为全球共识,其布局的智慧政务、蓝天卫士、物联网等应用技术,绘制了未来城市发展的广阔图景,让人们更加深刻地感受到万物互联时代的便利。


中牟县作为郑州建设国家中心城市的东部新城、“东强”战略的主战场,正在积极推进大数据、云计算、人工智能、物联网等新技术的发展及应用,“5G+新型智慧城市”已经在全省率先开展,与阿里巴巴集团合作的“智慧中牟”暨“城市大脑”建设战略也已启动。本次双方合作,必将助力中牟加快信息技术与社会各领域的深度融合,更好更快搭上郑州“网上丝绸之路”的快车。

据了解,在合作过程中,双方将充分发挥资源优势、技术优势,引进更多5G产业项目落地中牟,推动形成更加完善的5G产业链体系,促进数字产业化、产业数字化和城市数字化“三化融合”,将中牟打造成郑州、河南乃至中原的5G技术应用战略要地。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞