桐柏大河镇:扶贫培训助能力提升

2020年01月16日16:02

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升扶贫干部在脱贫攻坚中的学习能力、实战能力和执行能力,日前,桐柏县大河镇上河村举行了村“两委”干部和帮扶责任人扶贫知识培训。

培训会分别围绕查漏补缺全面落实扶贫政策,化解矛盾纠纷、扶贫信访稳定工作及档卡资料完善等方面的内容进行细致、透彻、深刻的讲解。

通过培训,广大扶贫干部进一步理解了全面落实扶贫政策的重要性和严肃性,提升了脱贫攻坚政策水平和业务能力,增强了脱贫攻坚使命感和紧迫感,为圆满完成2019年脱贫攻坚精准识别、产业扶贫、致富脱贫等各项工作任务提供了强大力量源泉。

帮扶人纷纷表示:“现扶贫工作已进入攻坚克难的重要阶段,必须保质保量2019年如期脱贫、杜绝返贫。根据村里的安排积极发挥帮扶作用,做好所包贫困户的各项工作,实现贫困户如期脱贫。”上河村扶贫专干王安兵说:“总书记指出,扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切忌喊口号。在扶贫中要深挖致贫原因,入户了解农户的所需所求,积极利用本村优势,大力发展苗木种植、食用菌种植、动物养殖等,积极引导群众发展产业增加收入,早日脱贫致富奔小康。”

通过这次实战能力提升学习培训,上河村各帮扶责任人进一步提高了思想认识,增强了扶贫领域干部“四个意识”,坚定“四个自信”,提升了扶贫干部的理论政策水平,进一步提升了大家脱贫攻坚的实战能力。(生俊东 王英)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞