女子吐血不止!漯河交警用警车鸣笛开道上演“生死时速”

2020年01月17日10:15

来源:大河网

大河网讯 女子患病吐血不止,其家人开车紧急将其送往医院救治。行至漯河市区时正值交通晚高峰,患者家人担心堵车影响救治,急忙报警求助。接到指令后,执勤交警民警拉响警笛用警车开道,仅用10分钟就将患者护送至医院。

1月14日17时左右,漯河市公安局城关分局交管巡防大队民警宋俊超正在辖区淞江路进行巡逻时,突然接到110指令,有一辆汽车载着吐血不止的重病患者,自北向南沿107国道即将行驶至龙江路,因路况不熟担心进入市区堵车,患者家人请求交警帮助。

接到指令后,宋俊超带领辅警林朝阳、王龙彪、贾孟燎火速赶到107国道与龙江路交叉口,看到一辆开着双闪灯的白色越野车停在了路边,宋俊超立即上前询问,确认该车就是送医车辆。

时间就是生命!当时正值晚高峰时段,宋俊超问清患者的病情和需要送往的医院后,立即让王龙彪驾驶警车在前方开道。一路上警灯闪烁、警笛长鸣,平时需要三四十分钟的路程,他们仅用10分钟就将患者护送至漯河市中心医院,为救治争取了宝贵的时间。

到急诊科门口后,宋俊超等人帮忙将患者搀扶到轮椅上,推到急救室进行救治。看到患病女子得到及时救治,其家人对宋俊超、王龙彪等人连连道谢。(田明杰 殷广华 张鹏举)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞