点赞!淅川农商银行捐资100万支持渠首教育事业

2020年01月17日14:52

来源:大河网

大河网讯  日前,河南省淅川县农商银行向该县教体局捐赠助学助教资金100万元,用实际行动支持地方教育事业,帮助更多学子接受良好教育。

捐资助学是中华民族的传统美德,也是培育人才的希望工程,更是打赢脱贫攻坚战的基石。近年来,淅川农商行在致力于自身进步、推动淅川经济社会发展的同时,扎实履行社会责任,情系教育,奉献爱心,累计向教育事业捐资200余万元,帮助偏远山区中小学改善教学环境。积极发放助学贷款,该行累计发放生源地助学贷款3300余万元,帮助县域境内1000余户贫困家庭学子完成学业,广泛筹集资金,动员全系统干部职工累计捐款20余万元,资助特困学生15名。把普惠金融向教育领域延伸,开通“智慧校园”平台,实现“校园一卡通”缴费、支付等基础性服务。在县城网点设立图书室,安装了空调、无线wife、免费茶水等设施,免费对市民开放,年接待人员15万人次,践行普惠金融的千金一诺。

淅川农商银行作为扎根渠首的本土银行,主动融入县域发展战略,用实际行动支持教育事业,实现自身发展和支持地方、服务社会的有效互动,推动了高质量发展。至目前,该行各项存款突破140亿元,贷款突破100亿元,是淅川县业务规模最强、机构网点最多、客户资源最广、税收贡献最大的地方金融机构。(薛小磊 李华有 罗尔豪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞