中牟县东风路街道开展党组织书记“双述双评”工作

2020年01月18日09:46

来源:大河网

大河网讯 为进一步强化村(社区)和非公企业党组织书记抓基层党建的主体责任,1月16日,中牟县东风路街道召开2019年度村(社区)和非公企业党组织书记“双述双评”工作大会,全体班子成员、站所长、包村(社区)干部、部分“两代表一委员”、部分党员及群众代表参加会议,会议由街道党工委书记陈国岭主持。


此次会议分三个层次进行,首先是各党组织书记就履职情况和党支部功能作用发挥情况、存在的主要问题及原因、下一步工作主要措施三方面进行述职;其次是二级站所长结合自身工作情况对2019年工作履职情况做了总结,对2020年工作进行谋划;最后,个别代表就思想政治学习、意识形态及2019年度履职情况等几个方面进行了述职和总结。会上,与会人员对党组织书记抓党建工作情况及其他述职同志进行了民主评议。

陈国岭对基层党组织抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等方面取得的成绩给予了肯定,要求各支部抓好基层党建工作。他提出,要提高思想认识,强化管党治党的主体责任;要严肃党内政治生活,强化意识形态领域工作落实;要深入研究基层党建工作中存在的难题和短板,列出抓基层党建责任清单,逐项抓好整改落实,以“钉钉子”精神不断把党建工作引向深入,为推动东风路街道经济社会各项事业健康快速发展做出新的更大贡献!


在此之前,各党组织书记分别在支部对党员、群众开展了述职评议工作,全体党员及群众代表参加会议,并现场对支部书记述职情况及村组干部综合表现进行测评打分,街道成立工作组,严格按照程序进行述职评议和召开座谈会。

据了解,通过此次“双述双评”工作,东风路街道进一步强化了村(社区)和非公企业党组织书记抓基层党建的主体责任,促进党的建设全面进步、全面过硬,推动全面从严治党向基层延伸。(王君杰 尚文龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞