新郑黄帝故里人民收到书画家手写春联 称赞意义非凡

2020年01月18日20:50

来源:大河网

大河网讯 1月16日,书画家刘灿章应邀到新郑黄帝故里拜祖大典广场,为新郑市民写春联、送祝福。

黄帝故里是五千年中华文明的发源地之一。此前,刘灿章先生曾为己亥年黄帝故里拜祖大典书写拜祖文。在农历节气“祭灶”的前一天,新郑市委宣传部再次邀请刘灿章先生为广大市民书写春联,更具有特别的意义。


据了解,刘灿章,河南信阳淮滨人。笔名三沧、咸竺,书法作品多次参加全国和各省大展并获奖,先后出版有《刘灿章书法作品集》《好书数行——王铎和他的书法艺术》《刘灿章扇面集》《刘灿章书画选集》《中国当代名家绘画评鉴系列——刘灿章》等。为了这次活动,他特意将5个四尺整张的“福”字悬挂在现场,寓意黄帝故里五福临门,寓意着中原大地,福气多多、幸福多多。


活动现场,受邀请的书法家们和刘灿章先生一起挥毫泼墨,为新郑市民书写一副副承载着新春祝福和希望的春联,一张张大红纸上留下了一句句美好的心愿和对新年的期盼。

现场工作人员忙得不亦乐乎,为市民派发春联、晒春联,整个活动现场充满着迎新春贺新年喜气洋洋的景象。一位拿到春联的老大爷高兴地竖起大拇指称赞,“现在大部分春联都是买的印刷品,感觉少了很多年味,今天能拿到书法家亲手写的对联,比买的有意义多了!”(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞