真赖!土地承包合同到期拒不腾地 舞阳法院联合公安强制拘留“他”

2020年01月18日20:52

来源:大河网

大河网讯 土地承包合同到期,但对地上的附着物拒绝清除。1月15日,舞阳县法院在公安机关的配合下,对该名拒不执行法院生效判决的被执行人采取强制拘留措施。

据了解,在该起土地承包经营权纠纷案中,谷某某与某村委会签订土地承包合同,承包该村30亩地发展林业生产,合同到期后,某村委会要求谷某某返还土地,恢复原状,屡遭拒绝。

某村委会依据生效的判决书向法院申请强制执行,该院执行法官李晓光依法向谷某某送达了相关手续,并多次通知其到庭,均遭拒绝;又多次找到其力促调解,也未见成效,执行一度陷入僵局。

为破解该执行难题,维护司法权威和严肃性。1月15日,李晓光再次来到谷某某家中,在劝解无效的情况下,联合当地派出所,对谷某某采取强制拘留措施。

目前,该案正在进一步处理中。(田明杰 巩伟亚 李晓光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞