县委书记赴京做客《中国推介》栏目 为温县代言

2020年01月19日13:44

来源:大河网

大河网讯 近日,温县县委书记毛文明应邀赴京做客五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球讲述温县故事、传播温县声音、展示温县形象,并为温县代言。

“温润天下,逐梦向上!”“世界太极城、中原养生地!”“崇文尚武、创新创造、时不我待、追求卓越!”毛文明在节目中通过“蕴万家文脉劲节”“越千载物宝勃发”“揽百丈霞蔚润色”“启云程发轫新篇”四个篇章讲述了温县的地理位置、自然生态、厚重历史、太极文化、丰富物产,以及温县的经济、产业发展等情况,特别推荐了经过三百多年的传承与发展,已传播到全球150多个国家和地区,习练者达数亿人,成为中国对外文化交流靓丽名片的“太极拳”;被誉为“神仙之食”的温县铁棍山药;全国闻名的“温麦”系列品种等;并代表热情好客、勤劳务实的温县人民热忱欢迎五湖四海的朋友们来温县参观旅游、投资兴业。

据悉,五洲传播中心是中宣部直属对外宣传机构,《中国推介》节目以“打造最有温度的中国故事”为主题,立足中国特色地区,邀请地方(县、市、区)党政负责人出镜,讲述和推介当地经济文化旅游等。节目通过搭建传播新渠道、海外新媒体合作等差异化手段进行传播。使用中、英、日、法文等多语种,采用短视频形式在国内及海外播出。节目制作结束后,将在新华网、人民网、央视网、中国网、百度百科、华人频道等视听网站和电视传媒进行播出。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞