农历小年夜,5万网友见证温县“最美致敬”!

2020年01月19日13:45

来源:大河网

大河网讯 “在合影前,温县县委书记毛文明突然前跨几步,弯下腰,很庄重地向获奖者深深鞠了一躬……”

“退场时,温县县委副书记、县长李培华后退几步,伸出手臂为获奖者引场,让他们走到了前边……”

  温县县委书记毛文明向“最美奋斗者”奖获得者鞠躬致敬

  温县县委副书记、县长李培华向“最美奋斗者”奖获得者鞠躬致敬

总有一些感动,让人猝不及防。总有一些温暖,与我们不期而遇。1月17日晚,正值农历腊月廿三祭灶日。在当晚举行的温县“阔步新征程、奋进新时代”2020年新春联欢晚会“最美温县奋斗者”颁奖环节,温县县委书记毛文明,县委副书记、县长李培华分别为该年度在乡村振兴、城市提质、脱贫攻坚、棚改征迁、五城联创等中心工作中涌现出的20名先进工作者赠送鲜花、颁发奖杯。

  温县县委副书记、县长李培华引导“最美奋斗者”奖获得者先行退场

“我是第一轮接受表彰的。李县长接过鲜花和奖杯,双手捧给了我们。走到我面前的时候他说,感谢你,感谢所有环保人!听了这句话,我想说声感谢领导,但喉咙却有热气上涌,说不出一句话。”该县生态环境保护局职工李玉刚说。

  温县县委书记毛文明引导“最美奋斗者”奖获得者先行退场

“我站在舞台的最西端,是第一轮接受表彰同志的最后一个。”该县祥云镇村党支部书记王冠军说,“李县长站在正中间向我们鞠躬是一瞬间的事儿,我感觉最多只有两秒钟。看到他深深地弯下了腰,我才明白县长是向我们鞠躬致谢。当我想起回鞠一躬的时候,已经到了合影的环节……”

该县赵堡派出所干警刘京京站在舞台的最东端,本应在颁奖领导离开后,再引导该轮接受表彰的同志离开,可看到李培华退到舞台一侧让出道路时,一向反应灵敏的他也有些不知所措:“看到李县长再三微笑示意我们走到前边,我才大步离开舞台。平凡小举动,事小情不轻。这份温暖,让我们干劲儿更足。”

现场,一直端着相机的新闻摄影师徐宏星漏拍了这令人感动一幕。他说:“因为根本没有预料到这一幕,我赶不上找角度,只是下意识地按下快门,拍了个背影,真是遗憾!”

当毛文明走上舞台为第二轮接受表彰的“最美温县奋斗者”颁奖时,全场再次响起了热烈的掌声。其实,在晚会没有正式开幕前,毛文明就已经看望了前来观看晚会的老红军、维和英雄申亮亮父母和“最美温县奋斗者”获得者。温县四大怀药产业化服务中心农艺师刘永康说:“毛书记来到我们的座位席前,和我们一一握手。当时,节目还没有开始,屏幕上还没有播我们的名字和颁奖词,我们中间很多人都是默默无闻的劳动者,毛书记居然知道我们的名字。”

“毛书记把鲜花和奖杯捧给了我,他微笑着说,辛苦了!参加社会公益服务,你做得很好!”该县盛弘城工作人员孙亚利说:“想不到,毛书记知道我工作之余参加志愿者活动。不知道为什么,毛书记一个温暖的笑容,一句简单的话,我的眼前一下子就雾气蒸腾……”

“第一轮李县长鞠躬致谢‘奋斗者’时,我们都在后台等候上台,没有看到这一幕,因此,对毛书记会向我们深鞠一躬毫无准备。当毛书记深深鞠躬的那一刻,一向冷静的我,不由自主地想要弯下身体……”温县自然资源局工作人员靳志祥说,“这是我人生中,经历的最暖最暖的一台春晚,同志都说,一定要更加努力奋斗,不负韶华。”

没有什么比真诚的力量更震撼,没有什么比感恩的情怀的更强大。当晚,除了现场千余名观众外,5万余名网友通过在网络观看直播见证了这令人感动的一幕。网友在评论区纷纷评论称毛文明、李培华的这一躬为“最美鞠躬”。

“棚改攻坚一线,毛书记、李县长多次深夜看望征迁干部,共同解决征迁难事儿;脱贫攻坚前沿,他们和困难群众吃连心饭、谈连心事、干连心活;太极文化艺术节系列演出活动,他们安排分批邀请环卫工人、消防战士、医务工作者、人民教师、扶贫干部等群体坐在最前边的嘉宾席观看精彩的文艺节目……温县主要领导干部对一线劳动者的关心、关爱,对优秀工作者的感谢、致敬,让我们充分感受到努力工作的无上的光荣,也更大程度激发我们创造‘精致城市、品质温县’的力量!”在现场观看节目的该县人大代表马玉梅说。(王辉 崔新娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞