郑州市管城区:专项整治政务服务领域突出问题 着力优化营商环境

2020年01月19日15:35

来源:大河网

大河网讯 自郑州市管城区营商环境政务服务领域突出问题专项整治工作开展以来,政务服务和大数据管理局以问题为导向,精准发力,办事大厅及周边环境得到明显改善。

针对政务服务大厅周边脏乱差和停车难等问题,管城区政务服务和大数据管理局开展交通秩序集中整治,周边路面及人行道的缺损进行了修补,增加垃圾箱数量,完善配套设施;同时,增加停车位数量,在原有6个停车位的基础上增加4个停车位,下大力气解决办事群众停车难的问题,为企业和群众办事提供良好的外部环境。

针对“黄牛”“黑中介”违规代办,反复取号、占号、发放名片揽客、干扰妨碍办事群众办事的问题,管城区政务服务和大数据管理局在加强宣传、公开举报电话的基础上,从源头抓起,升级预约叫号系统,设定一个身份证一天只能预约二次业务的限制,堵住中介多次预约多次办理的漏洞。同时,把好信息验证关,预约取号后,窗口工作人员会进行二次核对,避免中介代办提前占号现象。

针对政务窗口服务质量再提高的问题,管城区政务服务和大数据管理局加派咨询辅导人员,对企业“肩并肩”进行辅导,辅导群众“材料全不全、标准怎么看、如何填表单、事情怎么办”,既方便企业办事,又杜绝中介代办从中获利。同时,聘请部分人大代表、工商联、政协委员和企业家作为特约监督员,建立了“营商环境微信监督群”,进一步畅通监督渠道。

通过以上整治活动,政务服务大厅窗口人员的服务意识、服务态度和服务水平得到提高,企业和群众满意率也进一步提升。(薛素芬)


编辑:张龙