中牟县“三项工程 一项管理”打响收官战 奏响新年冲锋号

2020年01月19日15:25

来源:大河网

大河网讯  1月16日,中牟县召开“三项工程 一项管理”暨城市精细化管理路长制工作讲评会,会议重点对2019年城市精细化管理工作进行全面总结,并对春节前城乡结合部综合改造工程及城乡环境保障工作进行再动员、再部署。副县长李新建出席会议,县精细化管理办公室、各乡镇(办)、各有关部门具体负责人共120人参加会议。

会前,李新建带队先后对广惠街街道南刘申庄、刘集镇物流通道区域、县总工会路长制人文路责任路段、县人民文化广场、东风路街道辖区等五个点位进行了实地观摩,分别查看了城乡结合部综合改造情况、优秀路段治理情况、城市节前亮化情况,现场听取相关单位负责人工作汇报,李新建作出点评并提出指导意见。

观摩后召开集中讲评会,会议由县精细办主任、城管局局长张小马主持。会上,县精细化管理办公室副主任郭卫民通报了路长制2019年12月份第四周评比情况及2020年元月份工作开展情况,会议依据第三方机构考核结果,对考核成绩前三名红旗路段、后三名黑旗路段涉及单位分别予以授旗,郑庵镇、广惠街街道分别作出典型发言。


此次会议对中牟县2019年城市精细化管理路长制工作给予肯定,一年来路长制工作全面铺开,在各单位共同努力下,城乡管理、人居环境发生了质的提升,取得了有目共睹的成效。2020年,路长制工作将继续作为该县“双改”工作的有力抓手向纵深开展,持续不断地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,全县“双改”工作启动以来,城乡结合部综合改造工程工作时间紧、任务重、标准高,涌现出一大批的勇挑重任、攻坚克难、担当有为的党员干部。在2020年,每名党员干部都要持续发扬“万众一心加油干、越是艰险越向前”的工作精神,积极向先行者对标看齐,提前介入开展、把握双改先机,高标准、高质量推进全县全域路段精细化提升。

会议强调,近期城乡结合部综合改造工程和城市精细化管理路长制工作要紧盯问题导向、坚持目标导向、把握结果导向,抓紧做好各项治标收尾工作,为2020年全面启动治本工作夯实基础。

会议要求,各单位要进一步把“解民忧、纾民困、转作风、提效能”专项行动贯彻到位,切实为群众解决关键小事,同时以路长制为载体全面做好春节期间环境综合保障,确保“点亮全城、喜迎新春”活动达到预期效果。春节期间要抓紧抓好禁放、消防、安全等方面重点工作,全力以赴保障春节期间全县群众过一个整洁、舒适、愉悦、祥和的春节。(王君杰 石虹波)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞