方城赵河镇:春节走访慰问 情暖抗战老兵

2020年01月20日13:36

来源:大河网

大河网讯 恰逢春节来临之际,为表达对抗战英雄的崇敬和党的关怀。1月16日,方城县纪委书记黄登科赴赵河镇栗园村慰问抗战老兵,赵河镇党委书记孔令东、镇纪委书记毛潜、镇退役军人服务站站长杨继宏陪同慰问。

上午10时许,黄书记一行到抗战老兵胡自勤家里,向他致以崇高的敬意和节日的问候,感谢他当年为党和国家作出的贡献,并为他送上慰问金和慰问品。同时亲切地同他及其家人交谈,深入了解老兵的身体状况、家中的基本情况,耐心倾听他们当年英勇抗战的事迹。抗战老兵胡自勤拉着黄书记手激动地说:“感谢党和政府对我们抗战老兵的关心,让我们健康和美、老有所依。我们永远忘不了这份恩情!”

黄登科书记表示,抗战老兵是国家的宝贵财富,他们代表的是中华儿女坚韧的毅力和不屈的精神,慰问老兵就是要把我们对英雄的景仰转化为关爱老兵的实际行动,让这些受尊敬的老人能安享晚年,同时要继承发扬他们的精神和气节,努力干好本职工作,珍惜来之不易的幸福生活。

此次春节慰问,使老兵们感受到了党和政府对他们的关心与重视,感受到了浓浓的年味。下一步赵河镇党委政府也将对本镇贫困退伍士兵、军烈家属和弱势群体等进行走访慰问,送上节日的祝福。(生俊东 张敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞