邓州市公安局举办中小学生交通安全知识寒假培训班

2020年01月20日13:37

来源:大河网

大河网讯 为了增加师生的自我保护和防范意识,使师生度过一个“健康、安全、有益、愉快”的寒假,1月15日上午,邓州市公安局交通管理大队在三楼会议室举办了中小学生交通安全知识寒假培训班。

培训会上,民警用生动贴切的语言,说明衣食住行中的“行”与现代人的密不可分;对于当前的校园及交通安全形势,结合学校周边的交通环境,和同学们平时的生活、学习和活动实际,以一个个真实的事例深入浅出地介绍了如何安全行走、过马路,如何安全搭乘车辆,发生意外时如何安全自救等方面的交通安全常识;用每年交通事故的惊人数据,提醒大家交通违章给社会带来的危害、事故家庭带来的痛苦;同时通过实例来警示遵章守法给人们带来的和谐温馨。

此次交通安全知识培训会,进一步提升了广大师生的法律意识、安全意识、文明意识和自律意识。同学们纷纷表示,今后除了自觉遵守交通法规,还将努力做好小小宣传员,一起播撒平安的种子。(生俊东 周博 王国印)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞