中牟县爱心企业“雪中送炭” 郑庵镇68户群众领取过年礼包

2020年01月20日13:41

来源:大河网

大河网讯 1月16日,天空中洋洋洒洒的飘着雪花,在中牟县郑庵镇春晖社区,爱心企业中牟县和平酒店餐饮有限公司为该镇14个村的68户脱贫户送来了大米、面粉、食用油等生活物品,并为每户发放了200元现金大红包。

郑庵镇副镇长吕银军在致辞时说,中牟县和平酒店餐饮有限公司带着深情厚谊给脱贫户进行爱心扶贫和物资捐赠,这是对郑庵镇党委政府工作的大力支持,是企业爱心回馈社会,心系贫困户的真实体现。


据悉,近年来,郑庵镇严格按照相关要求,对贫困户进行了“精准识别、精准退出、精准帮扶”,在政策帮扶、社会帮扶和贫困群众的共同努力下,实现了低收入户83户233人全部脱贫。

脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成,吕银军表示,爱心企业的捐赠可谓是“雪中送炭”,希望受捐助的群众能够心怀感恩,勇于奋斗,使生活越过越好,用双手创造自己的幸福。


中牟县和平酒店餐饮有限公司总经理刘梦杰、经理王建松带领团队为受助家庭代表分发了慰问品和慰问金。刘梦杰称,扶贫帮困是中华民族的光荣传统,公司对社会困难群众、老人、贫困学生等经常给予物质上和精神上的帮助和支持。

台前村一位领取慰问品的老人感激地说,“我特别感谢党委政府以及和平酒店,你们在下雪天赶来捐助,帮助我们好好过年,你们的善心善举俺打心眼里感动啊!”(王君杰 张冰心)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞