获赔35000元!这家企业称赞太康县市场监管局为“保护神”

2020年01月20日13:42

来源:大河网

大河网讯 “我们企业的合法权益能得到及时维护,多亏了县市场监管部门的倾力帮助。太康县市场监管部门就是我们企业的‘保护神’!”1月20日上午,太康县水润君赵日日生鲜农业科技有限公司(以下简称日日生鲜科技公司)负责人刘清超动情地说。

原来在几个月前,日日生鲜科技公司在建设菌棚时,意外购买到一批问题水泥。太康县市场监管局大许寨监管所经过数十次沟通调解,最终让日日生鲜获赔35000元。

2019年8月份,日日生鲜科技公司在太康县小桥建材销售有限公司购买了9吨某品牌的水泥用于制作蘑菇支架。可是,几天后,公司却发现水泥一直不凝固,怀疑产品有问题。当月10日,日日生鲜科技公司将小桥建材销售有限公司投诉到太康县市场监管局大许寨市场监管所。

接到投诉后,该所所长冯涛立即带领执法人员对日日生鲜科技公司水泥施工现场进行勘察,并对小桥建材销售有限公司销售的水泥进行了依法查封、抽检。2019年9月23日,河南省产品质量监督检察院对这批水泥28天抗压强度、氯离子等项目进行了检验,结果显示这批水泥的确不符合GB175-2007标准,为质量不合格产品。9月26日,大许寨市场监管所对小桥建材销售有限公司立案查处。

根据双方当事人意愿,大许寨市场监管所组织双方当事人进行了调解。经过数十次电话沟通和耐心调解,小桥建材销售有限公司最终答应赔偿日日生鲜科技公司经济损失共计35000元。2019年12月3日,在大许寨市场监管所执法人员的见证下,小桥建材销售有限公司将35000元赔偿款交给了日日生鲜科技公司负责人刘清超手中。至此,一场因当事人涉嫌销售不合格水泥一案,经过大许寨市场监管所执法人员几个月的调解终于圆满结束。

1月18日上午,为向大许寨市场监管所表示感谢,日日生鲜科技公司特意制作了一面“打假维权经济卫士”的锦旗送到太康县市场监管局。

据悉,太康县市场监管部门已对小桥建材销售有限公司违法销售问题水泥调查终结,目前,已对其作出了没收违法所得、罚款等共计10560元的行政处罚决定。(苗海波 王慧星)



编辑:张龙  审核 :姜秋霞