中牟县刁家乡推进2020年脱贫攻坚工作决战决胜

2020年01月20日13:41

来源:大河网

大河网讯 1月19日,中牟县刁家乡召开2020年脱贫攻坚工作第一次推进会。盘点总结2019年工作成果,并就2020年工作进行安排部署,全体机关干部、各村支部书记、村主任、驻村第一书记参加会议。

刁家乡党委副书记杨彦辉表示,要保持决战状态,拿出过硬措施,一鼓作气,全力以赴抓好查漏补缺和巩固提升工作,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。各村要进一步认清形势,坚定信心,抓紧抓实抓细各项工作,保质保量完成脱贫攻坚任务。

会议要求,对贫困户档卡及系统数据质量进行入户走访再核查;围绕“两不愁三保障”突出问题排查和“回头看”等工作,重点核查贫困户饮水、教育、健康、危房改造、产业扶贫、就业扶贫等政策落实情况;按照“四个不摘”要求,切实做好结对帮扶、扶贫领域信访问题专项治理等工作,切实提高群众的获得感和满意度。

会议上,刁家乡党委书记姬会杰提出,要主动扛起做好脱贫攻坚工作的政治责任,咬定目标,保持韧劲,狠抓落实;要进一步查漏补缺,提质增效,全面提高脱贫攻坚各项工作标准,对重点工作明晰标准,确保相关政策落到实处,确保脱贫攻坚战顺利收官,确保小康社会建设目标如期实现!(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞