郑州市金水区与多家国企联姻 携手打造总部经济基地

2020年01月20日19:22

来源:大河网

大河网讯 1月20日下午,郑州市金水区携手郑州发展投资集团、中原豫资投资控股集团和中国建筑第七工程局共同举办“中国(河南)自由贸易试验区郑州片区金水区块建设项目合作签约仪式”,金水区委书记陈宏伟,区委副书记、区长魏东等有关领导出席本次签约仪式。

据悉,金水自贸区块位于郑州市北部核心区,面积约0.28平方公里,是河南自贸试验区郑州片区的重要组成部分。2017年4月1日河南自贸区挂牌运营以来,金水区统筹推进自贸区块规划建设、制度创新、产业培育等各项工作,目前区块整体拆迁已全部完成,高压入地工程正加快实施,规划、土地等手续稳步有序推进。


同时,作为郑州自贸片区中唯一一个新拆迁、新规划、新开发的板块,在区块规划建设中,金水区始终坚持全球视野、国际标准,聘请全球领先的战略咨询机构德勤公司开展项目整体策划,国际招标开展区块概念性方案设计,着力建设高品质的国际商务核心区和总部经济基地,打造自由贸易新平台、对外开放新门户、创新经济新引擎和城区发展新地标。

记者从金水区自贸办获悉,自贸区建设对金水区产业转型发展具有重要的推动和促进作用,本次签约仪式,标志着金水自贸区块建设进入了实质性开发建设的快车道。该区与中建七局、中原豫资投资控股集团、郑州发展投资集团等实力雄厚的大型国有企业合作,将打造央企与省、市、区地方国有公司合作的新典范。


据了解,河南自贸试验区郑州片区金水区块建设项目规划总建筑面积133万㎡,其中地上约80万㎡、地下约53万㎡,将着力建设高品质的国际商务核心区和总部经济基地。项目按照“一年打基础、三年出形象、五年见成效”的发展目标,预计建成后5年内将形成2-3个自贸特色产业集群,集聚总部企业、跨国公司和龙头企业500家以上,产业规模突破1000亿元。 (王君杰 孙昂)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞