中牟县郑庵镇食药监所开展春节前食品安全专项整治

2020年01月21日09:08

来源:大河网

大河网讯 春节将至,为全面做好节日期间市场流通环节食品安全监管工作,防范食品安全风险,努力营造一个安全、祥和的社会氛围,1月20日,中牟县郑庵镇食药监所在全镇范围内开展了食品安全专项整治工作。

加强领导,精心组织。郑庵镇食药监所深入贯彻落实上级关于做好食品安全工作的各项要求,明确流通环节食品安全监管职责,所长负总责,带领全所职工认真开展好专项整治活动,切实把全镇春节期间食品安全专项整治行动抓实抓好。


加强宣传,营造氛围。郑庵镇食药监所通过发放宣传材料,同时组织动员20位食品药品安全信息员参与节日期间食品安全保障工作。截至目前,该所共发放宣传彩页300余份。

加强应急处置,做好上报工作。严格按照应急工作制度,合理调配人员,安排好值班工作,保障通讯联络通畅,做到举报电话、值班电话畅通,做好食品安全事件上报工作,确保节日期间食品安全责任落实。


加强重点环节专项执法。郑庵镇食药监所结合辖区实际情况,自元月13日起,重点对集市、各类超市、食品销售门店开展执法检查,做到全覆盖、不留死角。并且加强对食品小摊点的管理工作,认真组织对辖区食品小摊点进行检查,对他们的经营行为进一步规范。截至目前,已对辖区内103家超市、餐饮单位进行了拉网式排查。

据了解,此次专项检查有效地保障了郑庵镇辖区人民群众的食品安全,更加全面地提升了从业人员食品安全水平,让辖区百姓过一个和美、平安、幸福的春节。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞