树立榜样的力量!漯河集中表彰21名“最美城管人”

2020年01月21日14:12

来源:大河网

大河网讯 “无论春夏秋冬,总有一支能征善战的队伍;无论寒冬酷暑,他们英姿飒爽,信步走来……”1月20日晚,2019年度漯河市“最美城管人”颁奖典礼举行。来自全市城管系统的1000多名职工欢聚一堂,和部分市民共同感受榜样力量,畅想城市管理新篇章。

漯河市政府副市长徐汇川,市政府副秘书长陈少宏,市委宣传部副部长、市创文办主任陈建富出席颁奖典礼并为“最美城管人”获得者颁奖;市城市管理局党组书记、局长张炜致辞。市城管局领导班子成员、局属各单位党政负责人、各县区政府(管委会)分管负责同志出席颁奖典礼。

漯河市城市管理局党组书记、局长张炜发表暖心致辞。

城管局长发表暖心致辞 引来现场观众阵阵掌声

典礼伊始,张炜发表暖心的致辞,引来现场观众阵阵掌声。他表示,过去的一年,我们收获了市民的赞许,收获了领导的肯定,收获了自信,收获了勇气,始终保持着昂扬的斗志和积极向上的精神状态。一路走来,从干部到一线职工,风里雨里始终在一起。无论是炎炎夏日还是数九寒天,无论是暴雨倾盆还是漫天飞雪,共同度过了多少不眠之夜,牺牲了多少与家人团聚的时光。正是这所有的无私奉献,才汇聚成今天这攻坚克难的硬核力量……

张炜表示,今天获奖的21名“最美城管人”,是全市千百个城管人的代表,还有更多的城管人在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用责任与担当诠释了初心与使命,为了岁月静好,我们甘愿负重前行,我们无悔于新时代最可爱的人!

集中表彰“最美城管人” 节目精彩纷呈感动所有人

晚会现场,漯河城管人自写自编的诗朗诵《城管风采》道出了每位现场观众的心声,漯河城管人自编自唱的歌曲《最美城管人》深深扣动了现场观众的心弦,博得阵阵掌声,让现场观众眼里饱含热泪沉浸在剧中。据悉,开场舞《为爱出发》、诗朗诵《城管风采》、音乐快板《漯河明天更辉煌》、小品《采集员与小贩》以及歌曲《最美城管人》等均为漯河城管人自编自演的节目,可亲可敬的漯河城管形象在一阵阵掌声中显得更加熠熠生辉。

典礼现场,张炜局长感动地落泪。

2019年度,市城管局以解决节点难点为重点,创新管理模式,巩固创建成果,提升城市管理水平,在全局干部职工共同努力下,城市管理工作健康稳步发展,取得了丰硕的成果。 先后在全市环保攻坚办“三散”治理考核中,名列受奖单位;在河南省文明办对漯河市创文工作进行模拟测评和第三方测评中,得分位居107个市直单位第一名;荣获市人大行政执法专项工作评议和专题询问工作现场评议和满意度测评第一名;荣获全市“阳光漯河”建设先进单位等荣誉称号。

2019年度漯河“最美城管人”评选活动自启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。经过季度推选、网络投票和专家评审,最终评选出21名“最美城管人”,并在典礼仪式上进行了现场颁奖。他们中有不论刮风下雨、烈日酷暑都守在垃圾旁的“赤脚场长”;有冲锋在市民安全出行一线,畅通城市“血管”的防汛排涝抢险员;有用文武之道守护绿城之美,飞絮防治冲锋在前的园林绿化人;有奔波在夜晚的每个街头,用岗位上的坚守点亮整个城市的路灯维护人;有实现摊群退路进市,规范经营秩序的城管难题化解高手;有二十余载初心不渝,冲锋在各项创建攻坚任务前线的副支队长……他们是这座城市最可爱的人!

“新的一年,漯河城管人将继续不忘初心、牢记使命,做好每一份工作,坚守每一份职责,用实际行动争当表率,在为人民服务中实现自身价值,在漯河高质量发展的进程中书写更加绚丽的篇章!”张炜说道。(田明杰 曹全岭 赵基元 文图/视频)


编辑:张龙