中牟狼城岗镇滩区群众办春晚 载歌载舞庆祝幸福新生活

2020年01月21日11:49

来源:大河网

大河网讯 1月17日,农历腊月二十三,是北方的“小年”,中原腹地依然寒气逼人,但当天的中牟县狼城岗镇东西狼社区党群服务中心大礼堂内却是人声鼎沸、热闹非凡。东狼村的男女老少汇聚一堂,脸上洋溢着幸福的喜悦,目不转睛地盯着舞台,他们在这里载歌载舞,举办“我们的中国梦—文化进万家”2020年春节联欢晚会。

村里的小朋友用舞蹈《十二生肖鼠年迎春》将联欢会拉开帷幕,二胡独奏《赛马》欢快激昂,鼓点铿锵;广场舞队用《中国范儿》展示祖国母亲辉煌成就;“搬进新家住楼房,是咱农民的天堂;珍惜当下好日子,饮水思源不忘党”,这是双簧《乔迁心语》表达村民搬离黄河滩后的美好幸福生活。


“向百岁老人送祝福”环节,是东狼村推动移风易俗、大兴孝善敬老之风的生动实践;由党员代表、志愿者带动全场观众一起高唱《歌唱祖国》的场面令人振奋!整场晚会18个节目,全部是村民自编自导自演,包含有舞蹈、歌曲、小品、器乐、武术、戏曲等多种艺术形式。

东狼村村民孙小燕笑着说,“看了今天的晚会我才知道,俺村的人都这么有才,每个节目都很棒,明年再办的时候,我也想准备个节目上去试试。”


整场晚会节目感染力强,示范带动作用明显,充分展示出了狼城岗镇群众自黄河滩区搬入新社区后的幸福生活,讴歌了新时代下的精神风貌。演出结束后,观看演出的群众意犹未尽,纷纷夸赞节目演得好,希望以后每年都举办这样的活动。

据了解,2019年2月份,东西狼两村1652户7232名群众搬离了黄河滩,住进新社区后,群众的生活发生了翻天覆地的变化。群众日子越过越好,笑容越来越多,在物质生活得到改善的同时精神文化生活也需要丰富。于是,村民们想用举办“村晚”的方式,来庆祝搬进新社区后的第一个春节,表达滩区群众对党的好政策的积极拥护和对党委政府的感恩!(王君杰 胡永彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞