新郑辛店镇向乡土人才抛出橄榄枝 鼓励返乡创业谋发展

2020年01月22日16:09

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实“十个一”要求,有效引导乡土人才返乡创业就业,扎实做好乡土人才回归工作,大力宣传聚乡情、谋发展、迎未来策略,1月21日,新郑市辛店镇召开了乡土人才座谈会,特邀知名企业家、具有一定社会影响力的辛店镇乡土人才20人参会。

座谈会上,辛店镇党委书记李军辉结合全镇实际,详细介绍了该镇当前经济发展状况和未来发展规划,从实施产业调整、乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资、民生工程等各项重点工作做了具体介绍,让优秀乡土人才全方位了解家乡的发展现状。


同时,李军辉还鼓励优秀乡土人才发挥自身优势,积极投身辛店建设,为全镇经济发展做出贡献,为全面打赢脱贫攻坚战役、推动乡村振兴提供坚强保障。

与会乡土人才代表踊跃发言,与大家一块分享了自己的创业经历和体会,对家乡发生的巨大变化表示由衷的高兴,并希望能为家乡的发展做出自己的贡献,表达了强烈为家乡服务、积极投身家乡建设、带领全乡人民共同致富的愿望。


辛店镇党委副书记、镇长王燕感谢各位乡土人才提出的诚恳建议,她表示在今后的工作中会认真吸取宝贵意见,为返乡创业的人才提供良好的家乡环境,共同助力家乡发展,为建设更加富强、民主、文明、和谐、美丽辛店提供强有力的人才保障。(王君杰 左丽超)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞