焦作解放区法院:春节闹市“晒老赖”

2020年01月23日09:38

来源:大河网

        大河网讯 为加大对失信被执行人的曝光力度,促使失信被执行人主动履行,临近年关,焦作市解放区人民法院在辖区多个社区、楼院张贴“老赖大头贴”,并利用市三维广场等大型商场电子屏分时段进行播放,让“老赖”成为街坊名人,在该区全区营造了“守信光荣 失信可耻”的舆论氛围。




        近年来,解放区人民法院不仅严格落实“两分三化一惩戒”执行长效机制大力打击规避、拒执行为,同时还加大对“老赖”的曝光力度,并综合运用电视、报纸、海报、横幅、LED显示屏等多种方式,公布失信被执行人名单信息,全方位对“老赖”进行施压,形成了强大的威慑作用,迫使其主动履行义务,而以布告的形式在辖区全覆盖式张贴“老赖大头贴”的做法就是全市首创。


        据悉,“大头贴”内附有失信被执行人的姓名、大头贴照片、身份证号、家庭住址、执行案号、未履行金额等信息,使得“老赖”的形象一览无余展现在群众面前。在该区全区大面积张贴的同时,该院还注意定点突破,有针对性地将布告贴在“老赖”家门口,时刻刺激“老赖”的神经,让熟悉“老赖”的群众、亲朋好友对其围观评论,让熟悉失信被执行人的群众对其进行舆论劝导,迫其主动履行,效果较好。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞