新郑市到南召县太山庙乡开展脱贫攻坚结对帮扶慰问

2020年01月23日16:18

来源:大河网

大河网讯年节临近,新郑市在做好本市脱贫攻坚工作的同时,不忘慰问结对贫困县,相关乡镇、单位纷纷对各自对口帮扶单位进行帮扶慰问活动。1月21日,新郑市和庄镇班子成员和镇相关部门一行7人赴南召县太山庙乡开展年终对口帮扶慰问。

慰问期间,新郑市和庄镇为南召县太山庙乡贫困户送去慰问金和食用油等物品,并深入到太山庙村进行实地慰问,帮扶工作人员通过与当地村民的交谈,详细了解他们在生产生活中遇到的实际困难和问题,送上慰问金和慰问品,鼓励他们要自强自立、克服困难,努力改变目前的生产生活状况,通过勤劳的双手,创造更加美好的生活。


在慰问后召开的座谈会上,就下一步帮扶思路和扩大帮扶成果的问题,双方乡镇领导干部进行坦诚交流,统一思想,形成共识,为2020年的结对帮扶工作打下了良好基础。(王君杰 李浩 曹江涛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞