郑州市金水区排查市场活禽经营 确保活禽“零交易”

2020年01月24日09:54

来源:大河网

大河网讯  1月21日,《河南省市场监督管理局关于立即禁止市场销售活禽的紧急通知》(下称通知)发布,对本通知印发后,仍在市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品的经营者,责令停止经营。拒不停止经营的,一律依法立案查处,构成犯罪的,依法移送公安机关。

通知要求相关部门从1月22日开始,每天(含节假日)上午9时前上报辖区前一天市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品整治情况。

1月22日,郑州市金水区城市综合执法局经八路中队积极配合办事处联合工商食药等多部门对辖区市场内活禽销售进行集中排查处理。

为做好春节期间的管控工作,确保活禽市场“零交易”,金水区城管部门立即部署相关工作,要求队员对辖区各路段加强巡查力度,对涉及的活禽经营点进行逐一通知,并与各商贩进行宣传和沟通,讲清疫情防控的严峻形势和休市的必要性。同时要求对经营过的场所、笼具、器具进行全面清洁消毒,切实把安全隐患消除在萌芽状态,严格做到休市期间不接触、不运输、不经营活禽。(王君杰 张珺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞