官宣!无特殊原因,信阳市民不得离开本辖区

2020年01月28日13:52

来源:大河网

大河网讯 1月26日信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知》,自2020年1月26日17:00起,信阳市辖区内所有客运包括省际客运、市际客运、县际客运、村村通客运、旅游包车、城市公交、出租车等全部暂停运营。无特殊原因,市民不得离开本辖区。(薛小磊)

公告全文如下:

信疫防指〔2020〕8号

关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通知

各县区、管理区(开发区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,市直各单位:

为进一步贯彻落实国家、河南省对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,有效切断病毒通过交通工具传播的途径,防止疫情蔓延,按照河南省和《信阳市突发公共卫生事件应急预案》I级响应机制规定,现将有关要求通知如下:

一、自2020年1月26日17:00起,信阳市辖区内所有客运包括省际客运、市际客运、县际客运、村村通客运、旅游包车、城市公交、出租车等全部暂停运营。无特殊原因,市民不得离开本辖区。

二、在I级响应机制下,全市各级卫生防疫、公安交警、交通运输、应急管理等部门要密切协调配合,形成工作合力,加大对各类交通工具的监管,严厉打击非法营运,阻断可能通过交通工具造成的传播扩散,最大限度防止疫情蔓延。

三、全市各级党政机关、企事业单位工作人员出差一律取消,各种招商引资活动一律暂停。

四、各县区人民政府、各管理区(开发区)管委会要迅速做出安排部署,做到不漏车、不漏管。辖区内已设置的卫生防控检疫站要加大对过往车辆和人员的检查排查力度,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置。

  信阳市新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年1月26日


编辑:张龙  审核 :姜秋霞